Persib meraih kemenangan atas Arema FC di pekan keenam Super League. Bermain di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Senin (22/9) sore WIB, Persib menang dengan skor 2-1.
Gawang sudah jebol pada menit ke-12. Sundulan Matheus Blade berhasil membobol gawang Teja Paku Alam.
Setelahnya Persib coba tampil lebih menyerang. Ramon Tanque hampir saja membuat skor seimbang. Namun, sundulannya memanfaatkan umpan Thom Haye masih membentur tiang gawang.
Gol penyama kedudukan baru dibuat Persib pada menit ke-59. Sodoran Andrew Jung berhasil diteruskan Uilliam Barros ke gawang. Skor menjadi 1-1.
Persib harus bermain dengan 10 pemain pada menit ke-63. Sebabnya, Frans Putros mendapatkan kartu merah dari wasit.
Persib bisa berbalik unggul di menit ke-90+3. Sepak pojok William berhasil ditanduk Federico Barba ke gawang. Skor menjadi 2-1 dan bertahan hingga laga usai.
Kemenangan ini membuat Persib naik ke posisi empat dengan 10 poin. Sementara, Arema ada di posisi delapan dengan delapan angka.